crisis的雜記摺頁
何でもありの雑記帖
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先週の土曜日、久しぶりにミニミニお楽しみ会をやったんですが
不真面目幹事(ワタクシ)はお店の予約もせずに、とりあえず行ってみよう~♪と
かなり行き当たりばったりな飲み会でした・・(^_^;)

それでもまぁ一応は下調べをして
だいたいの見当はつけて。。。
最近は『和食系』のお店が多かったので
今回は『洋食系』で!
ぐりるGros・sel(グロッセル)
場所は高知大丸北路地
本日の突き出し
前菜三種盛り
・ホタテ
・鮪
・アスパラの生ハム巻き
(・ガーリックトースト付き)
ピンチョス盛り合わせ
・にんにく
・タラの芽
・タコ
・イカ
・茄子
・その他
○●○(忘れた^^;)のたこ焼き風
ホタテやイカをたこ焼き風に焼いたものだけど
具を食べ終わったあと、ソースをバケットに乗せて
いただくんですが
コレが絶品!
チーズ盛り合わせ
飲み物はビール、サワー、ワイン他
少人数でゆっくりお喋りしながら、ワインをいただく・・っていう感じのお店かな。。
帯屋町にまたひとつ新しいおしゃれなお店ができました。(^^)
不真面目幹事(ワタクシ)はお店の予約もせずに、とりあえず行ってみよう~♪と
かなり行き当たりばったりな飲み会でした・・(^_^;)
それでもまぁ一応は下調べをして
だいたいの見当はつけて。。。
最近は『和食系』のお店が多かったので
今回は『洋食系』で!
ぐりるGros・sel(グロッセル)
場所は高知大丸北路地
・ホタテ
・鮪
・アスパラの生ハム巻き
(・ガーリックトースト付き)
・にんにく
・タラの芽
・タコ
・イカ
・茄子
・その他
ホタテやイカをたこ焼き風に焼いたものだけど
具を食べ終わったあと、ソースをバケットに乗せて
いただくんですが
コレが絶品!
チーズ盛り合わせ
飲み物はビール、サワー、ワイン他
少人数でゆっくりお喋りしながら、ワインをいただく・・っていう感じのお店かな。。
帯屋町にまたひとつ新しいおしゃれなお店ができました。(^^)
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