crisis的雜記摺頁
何でもありの雑記帖
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いわしの梅煮 が食べたい! と娘に言われたので
スーパーをアチコチしてみたけど、
「うるめいわし はあるけど、マイワシ はねぇ・・・
」 と言われ
ならしょうがない(ーー;)...と、他の魚を物色していたら
結構大きい鯛が780円とお買い得だったので、「塩釜蒸し焼き」にしよう♪と購入。

焼きあがったところ

塩をパカッと割って、昆布をはがした状態

鯛のお腹に詰めたイタリアンパセリとバジルの香りがほのかに・・・

鯛を挟んでいた昆布をもどしたときの戻し汁と、メレンゲを作った残りの卵黄で
えのきとしめじで溶き玉子汁をつくり、残り物の根菜で筑前煮もどき+雑穀米
今夜も和食でヘルシー(#^.^#)
スーパーをアチコチしてみたけど、
「うるめいわし はあるけど、マイワシ はねぇ・・・

ならしょうがない(ーー;)...と、他の魚を物色していたら
結構大きい鯛が780円とお買い得だったので、「塩釜蒸し焼き」にしよう♪と購入。
焼きあがったところ
塩をパカッと割って、昆布をはがした状態
鯛のお腹に詰めたイタリアンパセリとバジルの香りがほのかに・・・
鯛を挟んでいた昆布をもどしたときの戻し汁と、メレンゲを作った残りの卵黄で
えのきとしめじで溶き玉子汁をつくり、残り物の根菜で筑前煮もどき+雑穀米
今夜も和食でヘルシー(#^.^#)
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