crisis的雜記摺頁
何でもありの雑記帖
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風聞[2006年03月20日(月)]

帯屋町アーケードの中、こんな食事処が・・・。
アーケードの通りからお店のエントランスまでは
いかにも な趣きで、ことさらに和の空間を演出。
まぁ店内も広いですけどね^^;
急に思い立って出掛けてみたので
カウンター席しか空いていないっちゅうことで
テーブル席とは仕切りがあって、詳しくチェックできず・・・残念!

鰹角煮 たこわさび
食した料理の写真は
・・・いずれそのうち。(写真、UPしました。3/21)
客商売をしているお店なら何処でもそうだけど
メディアを駆使した宣伝効果はもちろん大いにあるだろうけど
いわゆる 口コミ をバカにしてはいけないのよね。
せっかくの店構えと料理の味も
客への十分な配慮があってこそ生きてくるし、次の客へと繋がる。
BGMにJazzを流せばお洒落だとか
間接照明で雰囲気を出すとかではなくて
要は、客に「また来たい」と思わせるに足る、接客姿勢の質の問題・・・。
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