crisis的雜記摺頁
何でもありの雑記帖
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Blog も更新しようと思い、画像だけは保存する毎日。。。
11月の声をきくと、さすがにお山の夜は涼しくて
「温かいモノ」が恋しくなるのはヒトもネコも同じらしく(笑)
くっついてゴロゴロしている間に、ついつい寝てしまう日々。
え~~と。。。
まずは【草庵】に行けなかった日から?

11月の声をきくと、さすがにお山の夜は涼しくて
「温かいモノ」が恋しくなるのはヒトもネコも同じらしく(笑)
くっついてゴロゴロしている間に、ついつい寝てしまう日々。
え~~と。。。
まずは【草庵】に行けなかった日から?
行ったお店は、以前に1回行ったことのある 【かんばんの下】

突き出し(四方竹、茄子の煮物、小松菜煮びたし) ぎんなん
この時季の旬、四方竹が美味しかった~♪
“ゆういんぐ・四万十” で買ったという ぎんなん は
身がすごく大きくて、これまた美味!


らっきょう 本つぼ鯛
女将さん自家製のらっきょう漬けは、大粒あり小粒ありで
おふくろ漬け...ってな感じです。^^
本つぼ鯛は身が厚くて絶品!


日本酒(常温) クリームチーズ和風仕立て
ビールばかりではお腹がはるので、焼酎の飲めないわたしは日本酒
なにか一品酒肴が欲しくて注文したのが【クリームチーズ和風仕立て】
クリームチーズにやっこねぎと鰹節
冷やっこバージョンみたいなけど、コレが意外とイケます(^^)
先客の女性と女将さん、Kさんとわたし
最初は女4人だけだったので、まぁ~いろんな話しで盛り上がったりハジケ(?)たり
大笑いの3時間半。。。ストレス一気に解消♪
その後・・・
横のスタバでも1時間ちょい。
久しぶりのおしゃべりは尽きることを知りません・・・(^_^;)
突き出し(四方竹、茄子の煮物、小松菜煮びたし) ぎんなん
この時季の旬、四方竹が美味しかった~♪
“ゆういんぐ・四万十” で買ったという ぎんなん は
身がすごく大きくて、これまた美味!
らっきょう 本つぼ鯛
女将さん自家製のらっきょう漬けは、大粒あり小粒ありで
おふくろ漬け...ってな感じです。^^
本つぼ鯛は身が厚くて絶品!
日本酒(常温) クリームチーズ和風仕立て
ビールばかりではお腹がはるので、焼酎の飲めないわたしは日本酒
なにか一品酒肴が欲しくて注文したのが【クリームチーズ和風仕立て】
クリームチーズにやっこねぎと鰹節
冷やっこバージョンみたいなけど、コレが意外とイケます(^^)
先客の女性と女将さん、Kさんとわたし
最初は女4人だけだったので、まぁ~いろんな話しで盛り上がったりハジケ(?)たり
大笑いの3時間半。。。ストレス一気に解消♪
その後・・・
横のスタバでも1時間ちょい。
久しぶりのおしゃべりは尽きることを知りません・・・(^_^;)
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