crisis的雜記摺頁
何でもありの雑記帖
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先週の土曜のランチ
大津にある 丸太小屋 という、
高知のラーメン通なら絶対知っているラーメン屋さんに行ってきました。
ランチ時なのでもちろん大忙し。
5人掛けのカウンター席も2人~6人掛けのテーブル席も
お客さんが出たり入ったりしています。
わたしは 中華そば を注文
あっさり系のつゆで
結構わたしの好みです。(^^♪
ただ・・
麺の固さは通常もこんなものなのか
ちょっと時間が経って伸びた感じの
柔らかさで、わたし的には不満足デシタネ...
昼時で、確かに時間はかかってました・・・(ーー;)
今度は 「固め」 で注文してみようかな。
コレは、旦那注文の
味噌ラーメン
旦那の感想も
「麺が柔らかかった・・」 だったので
もしかすると
柔らかめの茹で加減なのかもね??
大津にある 丸太小屋 という、
高知のラーメン通なら絶対知っているラーメン屋さんに行ってきました。
ランチ時なのでもちろん大忙し。
5人掛けのカウンター席も2人~6人掛けのテーブル席も
お客さんが出たり入ったりしています。
あっさり系のつゆで
結構わたしの好みです。(^^♪
ただ・・
麺の固さは通常もこんなものなのか
ちょっと時間が経って伸びた感じの
柔らかさで、わたし的には不満足デシタネ...
昼時で、確かに時間はかかってました・・・(ーー;)
今度は 「固め」 で注文してみようかな。
味噌ラーメン
旦那の感想も
「麺が柔らかかった・・」 だったので
もしかすると
柔らかめの茹で加減なのかもね??
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